Ok, lo so, lo ammetto, è un piatto di una tale semplicità che dubito ci sia in giro ancora qualcuno non in grado di prepararlo ma ho deciso di postare questa ricettina per non uno ma ben due motivi:
- nonostante la sua semplicità, io ci ho messo un bel po' prima di riuscire a fare una carbonara decente
- è un piatto che a me non viene mai in mente di preparare, ma di una bontà e una semplicità unica che va bene anche come idea all'ultimo minuto
INGREDIENTI:
- Spaghetti
- Pancetta affumicata
- Uova (1 per persona)
- Sale e pepe
- Latte o panna (facoltativo)
Prima di tutto si prende la pancetta e la si taglia a pezzettini
- nonostante la sua semplicità, io ci ho messo un bel po' prima di riuscire a fare una carbonara decente
- è un piatto che a me non viene mai in mente di preparare, ma di una bontà e una semplicità unica che va bene anche come idea all'ultimo minuto
INGREDIENTI:
- Spaghetti
- Pancetta affumicata
- Uova (1 per persona)
- Sale e pepe
- Latte o panna (facoltativo)
Prima di tutto si prende la pancetta e la si taglia a pezzettini
A questo punto la si fa rosolare in una padella antiaderente, senza l'aggiunta di nessun condimento
Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua, salare e cuocere gli spaghetti al dente.
In una ciotola abbastanza capiente per contenere gli spaghetti sbattere leggermente le uova (solo i tuorli) con una frusta, aggiungendo un goccino (ino ino) di latte o di panna, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, e una volta intiepidita aggiungere anche la pancetta
Una volta cotti scolare gli spaghetti, versarli nella ciotola, mescolare velocemente e....voilà!
In una ciotola abbastanza capiente per contenere gli spaghetti sbattere leggermente le uova (solo i tuorli) con una frusta, aggiungendo un goccino (ino ino) di latte o di panna, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, e una volta intiepidita aggiungere anche la pancetta
Una volta cotti scolare gli spaghetti, versarli nella ciotola, mescolare velocemente e....voilà!
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