domenica 2 ottobre 2011

Risotto ai carciofi

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 150/160 g di riso
- cipolla tritata
- olio di oliva
- brodo
- 2 cuori di carciofo surgelati
- vino bianco
- burro
- grana o parmigiano grattugiato


Per prima cosa, prendete i cuori di carciofo (io uso quelli congelati) e taliateli a fettine.


Riscaldate il brodo o preparatelo al momento con un po' d'acqua e dado.Mettete sul fuoco una padella con un po' d'olio e fate soffriggere la cipolla, poi aggiungete i carciofi e lasciate insaporire qualche minuto, poi bagnate con poco brodo e lasciate cuocere ancora qualche minuto.


Aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto



versare mezzo bicchiere di vino bianco ed attendere fino al completo assorbimento


dopo di che aggiungere un po' di brodo e continuare aggiungendo del brodo fino a cottura ultimata.



Non versare altro brodo finché il precedente non sarà totalmente assorbito.Assaggiate di tanto in tanto il riso per controllare il sale e il grado di cottura.Una volta pronto, aggiungete burro e formaggio grattugiato.


Se volete, un po' prima della fine della cottura, potete aggiungere alcune striscioline di speck, io quando ne ho nel frigo ce lo metto, da al risotto quel retrogusto affumicato proprio buono! :)
E per finire....una bella mescolata e buon appetito!!! (lo so, il mio risotto non sembra molto cremoso, ma in questo periodo sono a dieta e il burro nel risotto è vietatissimo!!!!)


 

Nessun commento:

Posta un commento