martedì 1 gennaio 2013

Stuzzichini per aperitivo o buffet (2)

Continuo con quelle ricettine semplici semplici ma di sicuro effetto per un aperitivo o un buffet!
  
BISCOTTI SALATI ALLA PIZZAIOLA (dal Blog di Sara)
 
INGREDIENTI: 180 g di farina - 100 g di parmigiano - 80 g di burro - concentrato di pomodoro o ketchup - 1/2 cucchiaino di sale - olio - origano
 
 
Mescolare la farina con il parmigiano e il sale. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e il concentrato di pomodoro (o ketchup), quanto basta per ottenere un impasto rosso.
Lavorare bene fino ad ottenere una palla.
Mettere in frigo e (se avete tempo) lasciare riposare per 20 minuti.
Stendere la pasta e tagliare i biscotti. Spennellarli con olio e cospargere con origano.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.

 
GIRANDOLE ALLA PANCETTA E ROTOLINI AI WURSTEL
 
INGREDIENTI PER LE GIRANDOLE: una confezione di pasta sfoglia rettangolare - pancetta arrotolata - grana grattugiato
 
INGREDIENTI PER I ROTOLINI: una confezione di pasta sfoglia - wurstel piccoli
 
 
Srotolare la pasta sfoglia e cospargerla con abbondante grana grattugiato. Adagiarvi sopra le fettine di pancetta poi arrotolare il tutto bello stretto e sigillare bagnando leggermente la sfoglia con le dita inumidite.
Con un coltello ben affilato tagliare delle fette di circa un cm e adagiare le girelle sulla placca del forno rivestita con carta forno. Per i rotolini tagliare la pasta sfoglia in tante strisce lunghe e strette ed arrotolare ogni striscia intorno al wurstel come per fare un cannolo. Sigillare sempre con le dita bagnate. Adagiare i rotolini sulla placca e infornare il tutto a 220° per una decina di minuti (finché non risulteranno dorati (nella foto qui sopra ho usato la pasta per pizza confezionata, ma con la pasta sfoglia secondo me il risultato è migliore!).

 
PIZZETTE DI SFOGLIA
 
INGREDIENTI: due confezioni di pasta sfoglia - pomodoro - mozzarella o galbanino a cubetti - sale e origano
 
 
Appoggiate le due sfoglie una sopra l'altra e premete leggermente per farle aderire (in questo modo le pizzette si gonfieranno bene e verranno belle alte sui bordi.
Con uno stampino ritagliare le pizzette e bucherellatele al centro con una forchetta.
Mettete su ogni pizzetta un cucchiaino di pomodoro, sale, origano e qualche cubetto di mozzarella o formaggio.
Infornate a 220° per una decina minuti (finché non si saranno alzate e la mozzarella non sarà sciolta).

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