martedì 1 gennaio 2013

Pizzette con patate, bacon e rosmarino

INGREDIENTI:
- 800 g di pasta da pane
- 4 patate rosse medie
- 12 fettine di bacon di 2-3 mm di spessore
- 4 cucchiai d'olio
- 2 rametti di rosmarino
- 50 g di grana grattugiato
- farina per la lavorazione
- sale e pepe
 
Per questa ricetta potete utilizzare una pasta da pane già pronta, altrimenti andranno benissimo sia la pasta per la pizza che trovate qua o l'impasto delle focaccine che trovate invece qua.
Tagliate le fette di bacon a bastoncini e rosolateli in una padella a calore moderato per 2-3 minuti o quanto basta per sciogliere il grasso; scolateli e asciugateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con il matterello e tagliate con un coppapasta o un bicchiere tanti cerchi.
Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, sbucciatele e affettatele sottili.
Coprite la placca con della carta forno e adagiatevi sopra le pizzette preparate; distribuitevi sopra le fettine di patata, spennellate ogni pizza con un poì d’olio, salate, pepate e completate la guarnizione con gli aghi di rosmarino, il bacon e il grana grattugiato.
Cuocete le pizze in forno già caldo a 220° per 15 minuti circa o fino a quando saranno diventate dorate. Servitele caldissime.
 
 

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