martedì 1 gennaio 2013

Crostata alla caprese

INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 2 tuorli
- 1/2 bicchiere d'acqua fredda
- 4 fette di pancarrè
- 2 cucchiai di basilico tritato
- origano
- 300 g di pomodori
- 250 g di mozzarella
- olio evo
- sale e pepe
- fagioli secchi
 
 
Lavorare la farina con il burro, i tuorli, un pizzico di sale e l’acqua fredda fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare un panetto e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia rotonda e rivestire uno stampo da crostata antiaderente di 20-22 cm di diametro.
Ricoprire la pasta con carta da forno e uno strato di fagioli secchi e cuocere in forno a 200° per 20 minuti dopo di che eliminare carta e fagioli.
Sbriciolare il pancarrè, unire il basilico tritato, un pizzico di origano, sale e pepe e distribuire il composto sul fondo della crostata.
Disporre sopra i pomodori e la mozzarella tagliati a fette, alternandoli. Insaporire con sale, pepe, origano e un filo d’olio. Mettere nuovamente la crostata in forno e cuocere per altri 10 minuti.
 
 
La ricetta l'ho presa da qualche rivista di cucina (non recente) ma purtroppo non ricordo più quale...a me è piaciuta tantissimo!!!
 
 

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