martedì 1 gennaio 2013

Mini cornetti salati di pasta sfoglia

Oggi vi posto il procedimento (semplicissimo) per fare dei mini cornetti salati con i quali farete un figurone!
Il procedimento, come vi dicevo, è davvero molto facile, soprattutto se come me utilizzerete la pasta sfoglia già pronta.
I cornetti che ho preparato io sono di tre tipi: all'origano, al parmigiano e integrali.
 

 
INGREDIENTI:
- 2 dischi di pasta sfoglia fresca stesa
- 1 disco di pasta sfoglia integrale fresca stesa
- origano
- parmigiano grattugiato
- semi di sesamo
- affettati a piacere
- salmone affumicato a fette
 
Prendere i dischi di pasta sfoglia e srotolarli su un piano di lavoro.
Cospargere un disco con il parmigiano e uno con l'origano e pressare con il mattarello per far aderire bene.
 

Con una rotella tagliare il disco in 16 spicchi della stessa grandezza


Arrotolare gli spicchi partendo dalla parte più larga e lasciando l'origano o il parmigiano all'esterno e sigillare la punta bagnandola con un po' d'acqua.


Procedete allo stesso modo con la pasta sfoglia integrale.

A questo punto adagiate i mini cornetti su una placca rivestita di carta forno e prima di infornare spennellate quelli integrali con acqua e cospargete con semi di sesamo.
Infornate per 10-15 minuti (andate ad occhio) a 220-250° circa.
Sfornate, lasciate raffreddate poi tagliate a metà con un coltello affilato e farcitte quelli integrali con fettine di salmone affumicato e i rimanenti con affettati a piacere.
 
 
 
 

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