martedì 1 gennaio 2013

Soffritto pronto

Sempre per Natale ho preparato, da mettere nei miei cesti, anche questo soffritto pronto.
L'idea e la ricetta le ho prese dal forum Cookaround e precisamente sono di pinkdaisy.
L'ho trovata subito un'idea molto interessante e soprattutto di facile preparazione. Inoltre questo soffritto si conserva veramente a lungo, si può usare come un normale soffritto/dado perché contiene già il sale quindi dopo averlo usaro si consiglia di assaggiare prima di aggiungere eventualmente altro sale.
Si può usare per il ragù, per un risotto, per insaporire la carne, insomma è davvero versatile e va bene per tutto.
 
INGREDIENTI:
- 1 kg di pomodori
- 1 kg di cipolle
- 2 etti di aglio
- 7 etti di sedano
- 1 kg di carote
- 1 etto di rosmarino
- 1 etto di salvia
- 500 g di sale grosso
 
Lavare, pulire e mondare tutte le verdure. Lavare e asciugare bene la salvia e il rosmarino.
Poco per volta, mettere tutte le verdure e il sale nel robot e frullare.Mano a mano mettere tutto in una ciotola grande. Alla fine, dare una bella mescolata e mettere nei vasetti.
Coprire alla fine con olio di semi.
Grazie alla presenza del sale questo soffritto non richiede un'ulteriore sterilizzazione, ma se volete, una volta chiusi, i vasetti possono essere sterilizzati in una pentola di acqua bollente.
Una volta aperto un vasetto, conservare in frigo e ricordarsi di coprire sempre con un filo d'olio.
 
 

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