martedì 1 gennaio 2013

Baci di dama

INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 300 g di nocciole sgusciate e pelate
- 300 g di zucchero
- 300 g di burro
- 80 g di cioccolato fondente
 
Se non utilizzate la farina di nocciole (io la compro in sacchettini al supermercato) mettete le nocciole intere nel mixer con metà dello zucchero e frullate fino a polverizzare bene il tutto.
In una ciotola mettere le nocciole tritate e aggiungete lo zucchero rimanente, la farina e il burro e cominciate a impastare finché non otterrete una palla liscia e omogenea.
Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendete poco a poco il composto e formate tante piccole palline e adagiatele sulla teglia rivestita con carta forno.
Attenzione a non fare delle palline troppo grandi (massimo come una biglia).
Rimettere ancora in frigo per una decina di minuti.
Infornare e cuocere per circa 20/25 minuti a 160° (controllate il grado di doratura).
Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti prima di maneggiarli, perché sono abbastanza fragili.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e spalmatene un po' su metà dei biscottini che accoppierete con altrettanti biscottini. Lasciate solidificare qualche ora prima di servire!
 
 
Potete preparare una versione al cioccolato semplicemente sostituendo 20 g di farina con altrettanti di cacao amaro.
Io non ne avevo ma sicuramente sono più belli se farciti con cioccolato bianco!
 

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