martedì 1 gennaio 2013

Torta Philadelphia e Nutella

A grande richiesta ecco la ricetta della torta al Philadelphia e nutella.
Qualche giorno fa, un'amica, mi ha fornito una gran quantità di Philadelphia...che farne?
Pensa e ripensa, ho deciso di cercare una ricetta per fare una torta diversa dal solito cheesecake.
Onestamente devo dire che non ricordo da dove ho preso la ricetta, sorry, forse da Cookaround!
 
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 200 g di Philadelphia (una confezione)
- 40 g di burro morbido (a temp. ambiente)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Nutella
 
 
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiarissime e spumose, dopo di che unire il Philadelphia, il burro morbido e la vanillina. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare tutto, meglio ancora se con lo sbattitore elettrico.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare quasi tutto il composto, poi distribuire sopra la nutella, meglio se ben fredda altrimenti scivolerà inevitabilmente sul fondo e infine ricoprire con il poco impasto rimasto.
In questo modo la nutella, scivolando verso il basso, dovrebbe fermarsi più o meno al centro.
In ogni caso consiglio di utilizzare uno stampo max di 22 cm.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (fate la prova con lo stuzzicadenti).
 

Nessun commento:

Posta un commento