Dedico questa ricetta alla mia amica Paola, che quando l'ho preparata per una delle nostre serate, se non ricordo male, l'ha molto apprezzata!
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero + 100 g per il ripieno
- 1 bustina di lievito
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo + 1 per il ripieno
- 150 g di ricotta
- 100 g di amaretti
Sbriciolare gli amaretti in una ciotola. Riunire tutti gli ingredienti per il ripieno (amaretti, ricotta, zucchero, uovo) e mescolare bene in modo da ottenere una crema omogenea
Sulla spianatoia fare una fontana con la farina, aggiungere il burro (a temperatura ambiente), l'uovo, il lievito, lo zucchero e impastare molto velocemente. Dovrete ottenere un impasto molto sbriciolato
Dividete l'impasto in due parti e con la prima parte ricoprite il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata
Versate ora il ripieno
e ricoprite con la seconda parte dell'impasto
Infornare a 180° per 40 minuti circa
Nessun commento:
Posta un commento