domenica 2 ottobre 2011

Tortino di acciughe e patate di Susi

INGREDIENTI:
- acciughe disliscate e aperte
- pomodori tagliati a pezzetti o salsa di pomodoro
- patate sbollentate: si aspetta che l'acqua bolla, si buttano le patate e si aspetta che ribolla, un paio di minuti, poi si tolgono subito. Le patate crude rimarrebbero dure, bollite completamente si disferebbero. Sbollentate sono perfette!
- prezzemolo
- olio e aglio (io uso quello secco in pezzi, che aromatizza ma si digerisce meglio)
Come quantità dovete regolarvi in base alla teglia e a quanto mangiate.

Consiglio di mettere la carta forno sul fondo della teglia, in generale le patate al forno così cuociono meglio
Si procede per stati successivi: un filo d'olio sul fondo, strato di patate, strato di acciughe, condimento con olio, aglio e prezzemolo


ancora patate, aggiughe, pomodoro e condimenti



e ultimo strato di patate e condimenti


io ho messo complessivamente tre strati di patate e due di acciughe, ma ovviamente ognuno fa secondo le proprie preferenze ma è importante finire con le patate, se no poi le acciughe si asciugano troppo e diventano secche.
Infornate a 180° per una mezz'ora, quando il tortino assume questa faccia vuol dire che è pronto


buon appetito!


 

1 commento:

  1. Susi è la mitica Susidicogoleto?
    Perché mi pare di riconoscere un'impronta di Liguria, in questa ricetta.

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